Юг Киргизии затопили сели, на Иссык-Куле и в Таласе прошёл смерч

Бишкек, 24 апреля 2012, 10:38 — REGNUM  В Иссык-Кульской и Таласской областях прошёл разрушительный смерч, в то же время в Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях селевые потоки затопили ряд жилых домов и внутрихозяйственные дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел сегодня, 24 апреля.

По данным ведомства, 22 апреля в сёлах Курбу и Боз-Учак Иссык-Кульской области смерч унёс 45 шиферных листов хозпостроек и домов. В селе Уч-Эмчек Таласской области стихия унесла крышу жилого дома.

На юге Киргизии в результате ливневых дождей сошли селевые потоки. Так, в территориальной управе Туран города Ош 23 апреля селем были затоплены подвалы 24 жилых домов и разрушено 2 км внутрихозяйственных дорог. В сельском округе Тюлейкен Оша в этот же день селевые потоки повредили 11 домов, 2 кабинета и спортплощадку средней школы.

В селе Согмент Баткенской области 23 апреля грязевые потоки повредили внутрихозяйственную дорогу. В сёлах Катран и Озгоруш - повредили ряд мостов, внутрихозяйственную дорогу и подтопили три дома.

В селе Итагар Джалал-Абадской области 23 апреля в результате ливневых дождей с градом также прошли сели. Пострадали 11 жилых домов, внутрихозяйственные дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.