Смольный: К концу года жители севера Санкт-Петербурга вздохнут спокойно

Москва, 23 апреля 2012, 20:30 — REGNUM  Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов заявил в интервью журналисту газеты "Невское время", что до 2015 года в Санкт-Петербурге будет ликвидировано "ненормативное состояние городских дорог". "Сейчас мы вышли на необходимый для крупных городов мира показатель - ремонт 10 процентов от общей площади дорожного покрытия в год, - сказал Мурашов. - Всего у нас 56 миллионов квадратных метров дорог, в этом году отремонтируем более 5 миллионов - это самый высокий показатель за предыдущие 20 лет... И мы работаем с подрядчиками в сроки, в которые смогли бы уложиться далеко не все европейские компании...". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отдельно Борис Мурашов остановился на перспективах ремонта магистралей, которые связаны с одной из самых оживленных трасс в городе-"Скандинавия" (федеральная трасса М-10 Санкт-Петербург-Выборг-граница с Финляндией-Хельсинки).

"Пироговская набережная, которая сейчас частично перекрыта из-за ремонта, это - не просто еще один дорожный объект, а часть создаваемой стратегической городской магистрали - транспортного обхода вокруг центра, - пояснил Мурашов. - И график работ на ней увязан с графиком сдачи северного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Когда этот участок будет сдан, на него неизбежно переключится тот поток машин, который сейчас идет по "Скандинавии" через Сертолово на Выборгское шоссе, а затем по проспекту Энгельса въезжает на правобережные набережные Невы. Нагрузка на подходах к Пироговской набережной, по нашим расчетам, возрастет в полтора раза. Северный участок ЗСД соберет поток со "Скандинавии", Курортного и Приморского районов, и если Пироговка не будет построена - в районе Сампсониевского моста возникнет транспортный коллапс, так как не будет доступен Литейный мост и тоннель под ним. Поэтому и набережную, и тоннель, и северный участок ЗСД нужно сдавать одновременно.... Если ГАИ пойдет навстречу и изменит скоростной режим от развязки на Савушкина до Литейного моста до 80 километров в час, то от Богатырского проспекта можно будет добраться до Литейного моста за 10 минут. Разгрузится Выборгское шоссе и проспект Энгельса. Разгрузится улица Савушкина, на которой трамвай можно будет "обособить" для скоростного движения от Черной речки до Лахтинского разлива. В июле завершим строительство Коломяжского путепровода, летом начнем строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы, строим развязку на пересечении Выборгского шоссе и Суздальского проспекта и продлеваем его до Парашютной улицы. 26 километров северного участка ЗСД будут построены за 2 года! Развязка на Савушкина - за год. Пироговскую набережную с устройством новой набережной расширили за год без перекрытия движения на 32 метра. Тоннель на ней тоже построим за 7 месяцев, несмотря на позднее начало работ. В этом же году откроем движение под Американскими мостами. Рассчитываем, что с учетом решений этого и следующего годов жители Приморского района смогут вздохнуть спокойно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Приморский район Санкт-Петербурга признан девелоперами и экспертами одним из самых перспективных в плане развития территорий. В настоящее время в этом районе строится несколько крупных комплексов жилья, а к 2015 году планируется построить деловой центр для структур "Газпрома" - "Лахта центр". Наблюдатели постоянно предрекают ухудшение транспортной ситуации в районе по мере введения в строй новых проектов, однако гендиректор "Лахта-центра" Александр Бобков также регулярно напоминает, что направление транспортных потоков изменится: традиционно жители Санкт-Петербурга едут утром в исторический центр, а вечером - в спальные районы, но сотрудники "Лахта-центра" поедут в обратную сторону, тем самым разгрузив напряженные магистрали.

Напомним, что в Приморском районе Санкт-Петербурге предполагается начать строительство 500-метрового "Лахта-центра" в 2012 году, а завершить в 2018 году. Кроме офисного центра для структур "Газпрома" в "Лахта-центре" будут предоставлены площади и для других бизнес-структур, а также построены спортивные, образовательные и досуговые объекты и обширные общественные пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»