Решение любых конфликтов должно быть найдено в рамках прямых переговоров - Либерман

Ереван, 23 апреля 2012, 19:57 — REGNUM  Израиль уважает территориальную целостность Азербайджана и считает, что решение любых конфликтов должно быть найдено в рамках прямых переговоров. Об этом заявил 23 апреля в интервью Trend министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся в Азербайджане с официальным визитом. "Это наш основной вывод из ситуации между нами и палестинцами. Я думаю, что это и основной вывод из всего происходящего тут в регионе", - сказал Либерман.

При этом, как отметил глава внешнеполитического ведомства, Израиль считает, что Азербайджан мог бы попробовать себя в качестве посредника между Израилем и арабским миром: "Нам бы хотелось видеть Азербайджан более активным именно на этом направлении - Израиль, Палестина, арабский мир, поскольку Азербайджан поддерживает очень хорошие и тесные отношения с большинством стран Ближневосточного региона, включая Израиль".

По его словам, отношения между Азербайджаном и Израилем развиваются очень динамично. "Торговый баланс между Израилем и Азербайджаном достиг четырех миллиардов долларов. Это самые высокие показатели из всех стран СНГ, включая Россию", - сказал Либерман. Как сказал глава внешнеполитического ведомства Израиля, Баку и Тель-Авив разрабатывают специальное экономическое соглашение, которое бы форсировало действие всех подписанных ранее документов в этой сфере.

Комментируя распространенную ранее в СМИ информацию о поставках Израилем Азербайджану военной техники, Либерман назвал их целенаправленным вбросом информации, которая в основном была направлена на дискредитацию отношений между странами "Мне кажется, что у части журналистов, которые потом занималась трактовкой всех этих вопросов, очень развитое воображение и им впору участвовать в конкурсах на лучший научно-фантастический роман. Другая же часть явно насмотрелась фильмов о Джеймсе Бонде и пытается реализовать это в области журналистики", - сказал министр. По его словам, все материалы, которые были опубликованы в прессе по поводу поставки вооружений, очень далеки от действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.