И Тибилову пока ничего не известно о кандидатуре премьера Южной Осетии: Мамсуров

Москва, 23 апреля 2012, 19:10 — REGNUM  По Конституции государство, которое называется Республика Южная Осетия, решение о том, кто будет премьером, принимает президент. Об этом заявил глава РСО-Алания, спецпредставитель президента России по РЮО Таймураз Мамсуров в эфире "Русской службы новостей", комментируя информацию, появившуюся в СМИ относительно того, что Москва готовит прокремлевского премьера Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Даже если это так, это совершенно естественно. В любом случае по Конституции РЮО решение принимает президент. Если он при этом сочтет нужным посоветоваться с Москвой или даже пригласить кого-то туда, это его право, поэтому пусть они успокоятся. Отсутствие сенсации - это, скорее всего, тот режим, в котором будет работать, и журналисты вынуждены будут сами очевидные вещи, даже таблицу умножения преподносить с таким видом, как будто это озарение у них, и в результате каких-то вдруг неимоверных усилий они вдруг обнаружили это. Я не исключаю такой вариант", - сказал Мамсуров.

Относительно кандидатуры будущего главы югоосетинского правительства, Мамсуров заявил, что ему об этом ничего неизвестно. "Я думаю, и президенту пока ничего не известно. Он будет решать, никто не имеет права принимать другое решение. Более того, я бы на его месте так и сделал. Если мне помогает великая страна, выделяет большие деньги, я бы хотел, чтобы они сами или их представитель принял наше гражданство на Юге, был бы правой рукой и рачительно, как один из хозяевов этой суммы, чтобы он ею грамотно распорядился. Но я бы так поступил на его месте. Как он поступит, я не знаю", - подчеркнул Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.