Толмачев: Лучше действовать самим, а не жаловаться и ждать помощи извне (Латвия)

Рига, 23 апреля 2012, 19:04 — REGNUM  "Мы поддерживаем любые инициативы, направленные на актуализацию проблемы неграждан и вместе с тем призываем призываем приложить усилия к тому, чтобы снять ее с повестки дня не жалобами, а действием", - заявил сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM координатор движения "За равные права" Андрей Толмачев. Так он прокомментировал призыв организации "За честность и справедливость" к негражданам Латвии активно писать письма всем органам Евросоюза в знак протеста против дискриминации.

"Информировать общественность и учреждения ЕС о дискриминации свыше 300 тысяч человек в Латвии важно, но еще более важно изменить что-то у себя на родине. Тем более сейчас, когда для этого открывается окно возможностей", - сказал Толмачев.

При этом он выразил сомнение в том, что жалобы по адресу ЕС достигнут цели, напомнив, что еще до вступления Латвии в ЕС было собрано и передано в Брюссель около 50 тысяч подписей с требованием предоставить негражданам гражданство, но это обращение осталось без каких-либо последствий.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня общественная организация "За честность и справедливость" начала кампанию протеста Aliens are coming!, призывая неграждан Латвии активно писать письма в адрес представительных и исполнительных органов власти ЕС с тем, чтобы продемонстрировать свое несогласие со сложившейся в Латвии системой дискриминации, которая носит во многом этнический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail