Медикам не удалось спасти жизнь пожизненно осужденного уголовника (Армения)

Ереван, 23 апреля 2012, 18:23 — REGNUM  В ереванском медцентре "Эребуни" 23 апреля скончался 61-летний рецидивист Р.Манукян, приговоренный в 2006 году к пожизненному заключению по статье УК "Убийство двух и более лиц".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства юстиции Армении, в полдень Манукян был госпитализирован из ереванской тюрьмы "Нубарашен" в медцентр "Эребуни" и помещен в реанимационное отделение с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения". Несмотря на предпринятые медиками меры, через два часа после поступления в больницу он скончался.

Напомним, что в настоящее время в Армении пожизненное заключение отбывают 104 (после смерти Манукяна - 103) человека. Правозащитники, как, впрочем, и министр юстиции считают это число достаточно большим. Как уже сообщалось, на днях группа общественных активистов обратилась к президенту Сержу Саргсяну с ходатайством о помиловании ряда пожизненно заключенных из числа тех, которые прежде не имели судимостей и к настоящему времени отбыли в заключении 15 и более лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.