Третий месяц Эстония обходится без "временно отсутствующего" министра обороны: нет ни видео, ни фото

Таллин, 23 апреля 2012, 16:34 — REGNUM  С 19 февраля министерство обороны Эстонии функционирует без министра обороны, члена союза правых партий "Отечестов - Рес Публика" Марта Лаара, который продолжает находиться на излечении в в Северо-восточной больнице Таллина после перенесенных инсульта и легочной инфекции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что все это время исполняющим обязанности министра обороны является однопартиец Лаара министр образования Яак Аавиксоо.

О физическом состоянии Лаара за прошедшие два с лишним месяца известно немного - лишь со слов официальных представителей министерства, утверждающих, что Лаар идет на поправку и его состояние улучшается. Никакой фото- и видеоинформации ведущих СМИ страны, а также непосредственных интервью с Лааром эстонской публике все это время не предоставляется, что лишь усугубляет атмосферу таинственности и распространие самых невероятных слухов вокруг некогда одного из самых влиятельных политиков Эстонии, бывшего премьер-министра страны и лидера правой националистической партии "Союз отечества", которая в измененном виде и ныне входит в правое правительство страны. Лаар является одной из самых ненавистных политических фигур страны среди представителей нацменьшинств Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, словно бы по полученной сверху команде, все ведущие национальные СМИ Эстонии фактически игнорируют уникальную для эстонской топ-политики ситуацию и не интересуются, как повлияло столь длительное отсутствие на посту главы оборонного ведомства на вопросы национальной безопасности и выполнение программы перевооружения Сил обороны, когда произойдет замена выбывшего члена правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail