Таджикистан ставит экспорт мигрантов в Россию на государственные рельсы

Москва, 23 апреля 2012, 16:24 — REGNUM  В России начало функционировать представительство госпредприятия "Тоджикхоричакор", специализирующегося на организованных поставках рабочей силы из Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

По информации источника, Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации выдала Свидетельство "Об аккредитации и внесении в Государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории РФ" Филиалу ГУП "Точикхоричакор" Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации. "На днях было проведено организационное мероприятие по открытию представительства в г. Санкт-Петербурге", - отметил источник.

Напомним, что ежегодно около 1,5 млн граждан Таджикистана выезжают в поисках работы в различные регионы Российской Федерации. Более 95% таджикских трудовых мигрантов выезжают в РФ самостоятельно без предварительного согласования с работодателями. "Тоджикхоричакор" намерен наладить организованную отправку мигрантов для работы в регионы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.