Избирательный штаб сердловского губернатора могут доверить скандальному вице-премьеру

Екатеринбург, 23 апреля 2012, 15:36 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Багаряков может возглавить избирательный штаб губернатора Александра Мишарина. Новость об этом появилась в нескольких региональных СМИ. Однако в администрации главы региона эти сведения опровергают, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предприниматель Багаряков до лета 2011 года был депутатом Государственной думы РФ от КПРФ. Затем он сложил свой депутатский мандат и перешёл на работу в правительство Свердловской области. Должность, на которую его назначили (вице-премьер по работе с территориями), была "расстрельной" - в марте 2011 года, после неудачных выборов мэра Первоуральска, её покинул бывший мэр Берёзовского Вячеслав Брозовский. Новый зампред активно включился в работу, и ему удалось добиться победы нужных кандидатов в Верхотурье.

Потом на его плечи легли кампании по выборам депутатов Госдумы и президента России. Однако тут разразился серьёзный скандал. Зимой 2012 года СМИ жаловались, что не получили деньги за публикацию материалов по предвыборной кампании Путина в Свердловской области. По словам сотрудника екатеринбургской PR-компании, которая заключила необходимые договоры со СМИ, курировал все вопросы, связанные с оплатой информационных услуг вице-премьер областного правительства Алексей Багаряков. Ему сдавались отчёты по вышедшим материалам, с ним же предлагалось решать вопросы оплаты.

После возвращения губернатора Александра Мишарина многие ожидали, что Багарякова отправят в отставку. Однако ему удалось сохранить пост. В настоящее время, как известно ИА REGNUM, в Свердловской области сохранились долги по договорам на информационные услуги, которые курировал Багаряков.

Конфликт мог серьёзно сказаться на предвыборной кампании на Урале, решать его пришлось спешно. Урегулировать все вопросы не удалось, не исключено, что СМИ решат привлечь внимание к ситуации губернатора и прокуратуры.

По информации издания "Ведомости-Урал", ранее сообщалось, что Багаряков не вылезает из судебных тяжб по разрешению своих коммерческих вопросов. Кроме того, потребовалось личное вмешательство замгенпрокурора Юрия Пономарева, который в марте 2012 года после публикации в СМИ заставил одиозного чиновника вернуть почти 8 миллионов рублей долга в службу судебных приставов.

Такая скандальная известность бросает тень и на команду Мишарина, считают эксперты. "Багаряков испортил отношения и со СМИ, и показал, что неэффективно ведёт предвыборные кампании", - уточнил источник ИА REGNUM в администрации губернатора. Учитывая такие заслуги, многих удивили сообщения, что Багарякова могут назначить главой избирательного штаба Мишарина. В пресс-службе губернатора также опровергли информацию о том, что Багаряков возглавит избирательный штаб. Более того, не исключено, что он вовсе может оказаться без поста в новом правительстве Свердловской области. Среди уже назначенных вице-премьеров он не значится.

Между тем, URA.Ru сообщает, что Багаряков останется в Свердловской области, и даже в ближнем круге Александра Мишарина. По данным агентства, ему предложен пост первого заместителя главы администрации губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России