Воспитательница детсада в Ленобласти наняла "исполнителя-полицейского" для соседа

Санкт-Петербург, 23 апреля 2012, 14:24 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска задержана воспитатель детского сада города Кировска, которая за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей пыталась организовать убийство соседа по коммунальной квартире. Об этом сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе напомнили, что 18 апреля 2012 года в ОМВД по Кировскому району Ленинградской области обратился 27-летний гражданин с заявлением о том, что его знакомая С. подыскивает исполнителя убийства ее соседа по коммунальной квартире.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 11-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №4 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и уголовного розыска ОМВД по Кировскому району было установлено, что С. является воспитателем детского сада города Кировска. Под видом лица, готового за денежное вознаграждение совершить данное преступление, был внедрен сотрудник полиции.

18 апреля состоялась встреча между С. в качестве заказчика убийства, с "исполнителем", на которой С. пояснила, что в целях единоличного завладения коммунальной квартирой, которой они с соседом владеют в равных долях, необходимо за денежное вознаграждение совершить его убийство. Получив согласие, на данной встрече были оговорены способ, место, а также сумма и порядок оплаты за совершение преступления. Также в ходе данной встречи было оговорено, что в качестве доказательства совершения преступления заказчику будут предоставлены фотографии убитого и его личные вещи.

19 апреля в квартире по месту жительства С. сотрудник под видом исполнителя убийства встретился с заказчицей, где отдал ей сотовый телефон, якобы убитого, соседа и его паспорт. Также в качестве доказательства совершенного преступления предъявил фотографии убитого, после чего С. передала "исполнителю" денежные средства в сумме 200 000 рублей. После этого С. была задержана сотрудниками полиции и изобличена в заказе убийства. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 1 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление), 105 часть 2 УК РФ ("Убийство").

Подозреваемой избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.