Эдуард Лимонов: Даже если мы будем сидеть дома и ничего не делать, репрессии против нас будут идти

Москва, 23 апреля 2012, 15:07 — REGNUM  "Когда Национал-большевистская партия (НБП) была запрещена, никого из нас по отдельности не лишили гражданских прав, не запретили заниматься политикой". Об этом сегодня, 23 апреля, в Санкт-Петербурге журналистам сказал писатель Эдуард Лимонов, комментируя процесс над 12 членами петербургского отделения "Другой России", которые обвиняются в возобновлении деятельности запрещенной партии НБП, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ну, так сделайте татуировку на Дмитриеве (лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев - прим. ИА REGNUM), на лбу, что ему запрещено заниматься политикой! - заявил Лимонов. - Нас преследуют как социальную группу, это целый геноцид, у нас 9 человек сейчас за решеткой, и это еще хорошие времена. Было время, когда 53 наших человека одновременно сидело за решеткой".

Эдуард Лимонов также подчеркнул, что "даже если мы не будем ничего делать, будем сидеть по домам, репрессии будут идти". "Это неслыханно, ни одну политическую организацию так в России не преследуют, - сказал писатель. - За последние 12 лет за 200 человек прошли через тюрьмы и лагеря. Не удивлюсь, если нам сделают какой-нибудь общероссийский процесс. За это следователей надо не то что уволить, а на фонаре повесить показательно на полчаса".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин обвиняются в организации деятельности экстремистской организации (статья 282, часть 1, УК РФ). Александр Яшин, Олег Петров, Игорь Бойков, Равиль Баширов, Алексей Зенцов, Владислав Ивахник, Роман Хренов, Вадим Мамедов, Андрей Милюк и Сергей Пороховой обвиняются по части 2 статьи 282 УК РФ - участие в деятельности экстремистской организации.

Напомним, что Национал-большевистская партия была запрещена 7 августа 2007 года, судом было принято решение о запрете ее деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Уголовное дело в отношении членов "Другой России" было возбуждено 25 октября 2010 года.

Рассмотрение дела по существу начнется 24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail