Ивановский губернатор сократил число заместителей председателя облправительства

Иваново, 23 апреля 2012, 12:18 — REGNUM  Две ставки заместителей председателя правительства Ивановской области сокращены по решению губернатора Михаила Меня. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, глава региона объявил 23 апреля на оперативном совещании.

Свой пост в связи с переходом на другую работу покинет зампред регионального правительства по вопросам правопорядка и общественной безопасности Игорь Гладков. Он уходит в отпуск с последующим завершением своей работы в областном правительстве. Предварительно решено, что функции его управления будут распределены между другими зампредами. В частности, взаимодействие с Управлением МЧС России по Ивановской области передается заместителю председателя правительства Андрею Чужбинкину.

Статуса "заместитель председателя правительства" лишается начальник Департамента государственного надзора (контроля) Ивановской области Олег Безниско. Функции департамента сохраняются. Одной из причин принятого решения стала оптимизация расходов на госаппарат региона.

Кроме того, принят еще рад решений о кадровых и структурных изменениях. Так, управление по информатизации региона, которое находилось под кураторством аппарата правительства области, переходит в комплекс экономического развития региона к первому заместителю председателя правительства Павлу Конькову.

Важное решение губернатор Михаил Мень принял по департаменту дорожного хозяйства региона. Технический надзор за ходом строительства автодорог и их приемкой после ремонта выводятся из департамента и передаются в агентство капитального строительства, находящееся в Комплексе строительства и природных ресурсов. В первую очередь, по словам Михаила Меня, это связано с тем, что конструкция "кто заказывает, тот и проверяет" оказалась неэффективной.

Департамент внутренней политики под управлением Дмитрия Ковалевского переходит в полное подчинение зампреда регионального правительства Максима Полякова. Кроме того, под его подчинением (без общего увеличения штатной численности чиновников) будет создано управление по взаимодействию с областной думой и политическими партиями и движениями. Подобное решение принято в связи с реализацией нового федерального закона о политических партиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.