Узбекистан до 2018 года полностью перейдет на цифровое телевещание

Ташкент, 22 апреля 2012, 18:39 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил госпрограмму по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ).

По словам собеседника агентства, документ принят в целях обеспечения повышения эффективности использования радиочастотного спектра и планомерного перехода на цифровой формат телевещания.

Программой предусмотрено дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы в области внедрения цифрового телевещания с учетом технико-технологического развития, а также переход на цифровое телевещание в республике в два этапа (2012 2015 годы - I этап, 2016-2017 годы - II этап), с полным обеспечением доступа населения страны к услугам цифрового телевидения до конца 2017 года, - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, программой запланировано дальнейшее развитие и модернизация наземных сетей цифрового телевизионного вещания с постепенной заменой систем аналогового телевещания на цифровые, внедрение новых видов услуг, в том числе интерактивного и мобильного телевидения, а также развитие отечественного производства и обеспечение населения современными устройствами приема сигналов цифрового телевещания и др.

"В настоящее время цифровое телевидение охватывает 37,5% населения республики (город Ташкент, значительную территорию Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской областей и Республики Каракалпакстан). В 2012 году планируется установка цифровых передатчиков в остальных региональных центрах республики: Навоийской, Сурхандарьинской, Ферганской и Сырдарьинской областях", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail