В Ульяновске закончена проверка по факту заявления в отношении Удальцова

Москва, 22 апреля 2012, 18:07 — REGNUM  По факту вчерашнего заявления в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова органами внутренних дел проведена соответствующая проверка. В ходе ее установлено, что в его действиях в отношении 20-летней журналистки усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль").

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В соответствии с действующим законодательством рассмотрение дела по указанной части статьи проводится в гражданско-правовом порядке. Это значит, что потерпевшей девушке (Анне Поздняковой - прим. ИА REGNUM) для привлечения к законной ответственности гражданина Удальцова необходимо обратиться с заявлением в мировой суд. По ходатайству заявителя, собранный сотрудниками полиции проверочный материал по факту причинения ей телесных повреждений, будет направлен в судебный орган для рассмотрения и принятия законного решения.

Информация о результатах проведенной проверки доведена до гражданина Удальцова, который в настоящее время покинул здание полиции. Заявитель получит ответ о принятом решении в установленном законом порядке.

Как сообщало ИА REGNUM, на митинге оппозиции в Ульяновске 21 апреля внештатная сотрудница "Дорожного радио" Анна Позднякова попыталась задать ряд вопросов Сергею Удальцову. По словам потерпевшей, когда Удальцов узнал от присутствующих, что она член "Молодой гвардии", то ударил ее. В результате Позднякова была вынуждена обратиться в больницу и написала заявление в полицию. В ГУЗ "Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи" ей поставили диагноз: "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.