В Татарстане сработало самодельное взрывное устройство

Москва, 22 апреля 2012, 17:49 — REGNUM  21 апреля в 18:00 в деревне Мемдель Высокогорского района произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого 64-летний мужчина с диагнозом "травматическая ампутация обоих предплечий и множественные оскольчатые ранения тела" был госпитализирован в БСМП Казани. В настоящее время проводятся следственные действия.

По предварительным данным, пенсионер после таяния снега разбирал на участке мусор, оставшийся от его сына - небезызвестного Рустама Юсупова, уничтоженного в ходе антитеррористической операции в январе этого года, поясняет пресс-служба МВД по Татарстану.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 января 2012 года в деревне Мемдель, где с 2009 года живут родители Юсупова (уроженцы Узбекистана), произошло ЧП - сначала взрыв, а потом пожар. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили два взрывных устройства и компоненты для изготовления бомб. При разминировании произошел еще один взрыв, которым саперу оторвало кисть руки.

Сыщики установили, что бомбы собирал сын пенсионеров - 38-летний Рустам Юсупов, приехавший к ним со своей семьей 7 января. Сразу после произошедшего семья террориста покинула Мемдель. Выяснилось, что Юсупов находится в межгосударственном розыске от УВД Ташкента как приверженец одного из радикальных течений ислама. 12 января полицейские обнаружили его в одном из домов Казани. При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на оперативника и серьезно ранил его. В результате террорист был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.