Обвинять Республиканскую партию в предательстве интересов Армении аморально - вице-спикер

Ереван, 22 апреля 2012, 15:17 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) всегда отстаивала, отстаивает и будет отстаивать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение и независимость, и упрекать ее в обратном просто аморально. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении, член РПА Эдуард Шармазанов, комментируя слова лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первого президента Левона Тер-Петросяна о том, что, голосуя за правящую партию, народ голосует за превращение Армении в турецкую землю.

В этой связи он напомнил интервью Тер-Петросяна от 1992 года, в котором тот заявил, что согласен на высокую степень автономии Карабаха в составе Азербайджана.

"Прежде чем обвинять кого-то в измене, неплохо было бы вспомнить собственные слова и поступки. По крайней мере обвинять Республиканскую партию в предательстве интересов родины нечестно и аморально", - подчеркнул Шармазанов.

Напомним, что на митинге 20 апреля лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что одобренный властями Армении Мадридский документ предполагает в целом решение проблемы на основе двух принципов - права народов на самоопределение и территориальной целостности. "Это парадокс, так как указанные принципы противоречат друг другу. Сопоставление этих принципов свидетельствует о том, что карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана, то есть статус автономии (Карабаха) в составе Азербайджана", - заявил экс-президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.