Главу контрольной службы президента Армении обвиняют в рэкете

Ереван, 21 апреля 2012, 19:55 — REGNUM  Обманутые и пострадавшие граждане от сделок по многократной продаже квартир в многоэтажных зданиях в Ереване собираются проводить круглосуточные забастовки перед резиденцией президента Армении Сержа Саргсяна. По словам пострадавших от махинаций жителей, другого варианта у них нет.

"Люди потеряли свои дома и превратились в бомжей. Основная забота властей Армении, чтобы мы не проводили забастовки (наверное, из-за предвыборной кампании) перед зданием правительства или резиденцией президента", - заявила одна из пострадавших жителей Соник Магакян, сообщает электронная газета Lragir.am.

Сформированная по этому вопросу правительственная комиссия, в состав которой входят различные официальные лица, в том числе мэр Еревана Тарон Маргарян, по словам жителей, работает неэффективно. Комиссия была создана, чтобы выяснить, кто виноват в этой истории и решить проблемы жителей. Магакян проинформировала премьер-министра Армении о неэффективности работы комиссии, однако Магакян, которая представляет интересы жителей, не разрешили участвовать в очередном заседании комиссии 20 апреля.

После того, как в дело по просьбе жителей вмешалась депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Анаит Бахшян, министр финансов Ваче Габриелян пригласил Магакян "подняться наверх и побеседовать". "Поднимаюсь наверх и вижу, как Тарон Маргарян делает громогласные заявления о необходимости расширения контактов с народом и укрепления доверия. О каком доверии идет речь, если даже пострадавшим жителям не разрешаете принять участие в заседаниях комиссии?", - недоумевает Магакян.

Это заседание, как и предыдущие, не дало никакого ощутимого результата, люди услышали только устные обещания, которым они уже не верят. "Уже восемь лет как нас обманывают. Дайте нам хоть один документ, один письменный указ правительства, чтобы мы поверили", - отмечают жители. Магакян удивила поведение министра юстиции Армении Грайра Товмасяна: "Обращаясь к нему, я сказала, чтобы министр принял меры, так как нотариат допустил много правонарушений. Его ответ - какая будет польза от того, если нотариус сядет (в тюрьму). Это все равно, что сказать, какая польза от того, если преступник сядет?"

По словам жителей, "на этой кухне" затрагивается имя главы контрольной службы президента Армении Ованеса Овсепяна. Как считает Соник Магакян, в том, что жители остались без крова, невиновен владелец строительной кампании ООО "Гапбнакшин" Гагик Папоян, который уже арестован. "Мы выяснили, что имел место рэкет на государственном уровне. Его руками все сделали, однако он пострадал больше нас. Руководитель контрольной службы Ованес Овсепян получил 24 квартиры, не заплатив и копейки, присвоил имущество стоимостью $5 млн. Самое страшное здесь то, что упоминается имя президента", - проинформировала Магакян. По словам жителей, в настоящий момент квартиры тех же новостроек в центре Еревана выставлены на продажу. "Компаньон Гагика Папояна Симон Агазарян продолжает свое "черное дело", никто его не наказывает", - добавила Магакян.

Жители настроены на борьбу, и среди них ожидающие получить квартиры в новостройках, расположенных по адресу улица Арами 72-80, Екмаляна 1-3 и Бюзанда 13-21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail