Президент Туркмении посетит с официальным визитом Белоруссию

Минск, 21 апреля 2012, 17:17 — REGNUM  Вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов на правительственном заседании доложил о подготовке к предстоящему официальному визиту туркменской правительственной делегации во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Белоруссию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Туркмении с удовлетворением отметил поступательную динамику развития двустороннего сотрудничества с Белоруссией как в торгово-экономической, так и гуманитарно-культурной сфере.

"Взаимодействие между двумя странами располагает богатым позитивным опытом совместной работы и солидным потенциалом, который необходимо задействовать с максимальной отдачей в обоюдных интересах", - подчеркнул Бердымухамедов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после вступления в должность президента страны в феврале текущего года туркменский лидер совершил официальные визиты в Турцию и Украину. Ашхабад в качестве наглядных примеров успешного сотрудничества с Белоруссией отмечает многолетнее взаимодействие по линии поставок современной белорусской сельхозтехники для туркменского АПК, а также реализуемый совместный проект по строительству крупнейшего промышленного предприятия - горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений в Лебапской области.

В Туркмении действуют 13 предприятий с участием белорусского капитала, реализуется 10 инвестиционных проектов с участием белорусских компаний на общую сумму $1 млрд 121 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.