В Туркмении в честь Дня Победы вручат денежные подарки ветеранам и вдовам

Москва, 21 апреля 2012, 17:08 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в честь 67-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ветеранам войны, а также вдовам погибших на войне солдат вручить денежные подарки в размере 200 манатов ($111) и ценные подарки от имени президента страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бердымухамедов поручил вице-премьеру Сапармурату Тойлыеву провести в торжественной атмосфере церемонии вручения денежных и ценных подарков воинам-фронтовикам и тем, кто в суровые годы войны, не жалея себя, ковал общую победу в тылу.

"Государство всегда будет проявлять всемерную заботу о доблестных воинах, проливавших кровь за свободу родной земли и благополучие нашего народа, создавать для них и матерей, потерявших в годы войны своих мужей, самые благоприятные условия. И эта забота должна быть постоянной", - подчеркнул туркменский лидер.

Он также отметил особое значение проведения на высоком уровне мероприятий, посвященных Дню Победы. "Эту дату мы по традиции отметим широко и торжественно, пригласив к участию во всех мероприятиях ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших воинов, почетных старейшин, чей воинский и трудовой подвиг является для всех туркменистанцев лучшим примером чести и доблести, высокой нравственности и любви к Отчизне. Мы не должны дать молодому поколению забыть о том, какой ценой была завоевана победа, и о ком надо помнить и кем гордиться. Ветераны, люди старшего поколения были и всегда будут окружены в стране особым вниманием и заботой. Поддержка ветеранов, вдов фронтовиков, вопросы их социально-бытового положения и оказания им квалифицированной медицинской помощи должны находиться в поле каждодневного внимания соответствующих организаций", - резюмировал глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.