Экс-глава МИД Ирана: "С каких это пор Саудовская Аравия вдруг стала поборником демократии?!"

Анкара, 21 апреля 2012, 11:29 — REGNUM  "Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершает стратегическую ошибку, призывая президента Сирии Башара Асада уйти в отставку", заявил иранскому агентству Mehr бывший глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. По его словам, под давлением США, Турция встала в один ряд с такими странами, как Саудовская Аравия и Катар.

"С каких это пор Саудовская Аравия вдруг стала поборником демократии?! В этой стране права человека нарушаются на каждом шагу и смешно, когда представители этой страны говорят о демократии в Сирии. Однако вызывает сожаление, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган консолидировался с этими странами и совершает стратегическую ошибку, призывая президента Сирии Башара Асада уйти в отставку", - заявил Моттаки.

В свою очередь глава иранского парламента Али Лариджани считает, что между Тегераном и Анкарой есть некоторые разногласия относительно сирийского вопроса, но они носят стратегический характер. "Наши оба государства желают проведения реформ в Сирии, но мы хотим, чтобы они проходили без давления извне", - подчеркнул Лариджани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.