Дополнительные доходы бюджета будут направлены на повышение заработной платы (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 20 апреля 2012, 19:20 — REGNUM  Изменения в бюджете 2012 года утверждены на заседании Магаданской областной Думы. С законодательной инициативой о внесении изменений в закон "Об областном бюджете на 2012 г" выступил губернатор Николай Дудов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Внесение изменений обусловлено увеличением доходов на 509,5 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 419,4 млн рублей за счет увеличения поступлений от сбора налога на добычу полезных ископаемых, налога на доходы физических лиц, по упрощенной схеме налогообложения и других. Безвозмездные поступления в бюджет в целом увеличены на 90,1 млн рублей. С учетом дополнительных доходов, доходная часть бюджета Магаданской области впервые превысила 20 млрд рублей. Законопроект о внесении изменений в закон Магаданской области "Об областном бюджете на 2012 год" был принят депутатами одновременно в двух чтениях.

Как отметил Николай Дудов, внесенный им законопроект имеет социальную направленность. "Мы регулярно корректируем бюджет если появляется возможность пополнения его доходной части. В этот раз большую часть дополнительных средств решено направить на увеличение фонда оплаты труда работников областных бюджетных учреждений. С 1 апреля мы увеличиваем фонд оплаты труда областных бюджетных учреждений на 14%", - сказал губернатор.

Кроме того, дополнительные доходы будут направлены на финансирование ряда социальных программ. По инициативе губернатора депутаты Магаданской областной думы также приняли законопроект, предусматривающий ежемесячные выплаты в размере 8 тыс. рублей неработающим родителям детей-инвалидов. Речь идет о родителях, не имеющих возможности работать, так как они посвятили себя уходу за детьми, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Губернатор также инициировал поправки в закон, предусматривающий оплату контейнера пенсионерам, выезжающим за пределы Магаданской области. Действовавший ранее закон обязывал оплачивать 5-тонные контейнеры, но они уже выведены из транспортного оборота. Внесенная поправка позволит пенсионерам отправлять свое имущество в 24-тонных контейнерах. Кроме того депутаты утвердили порядок выделения земельных участков для многодетных семей под жилищное и дачное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.