Петербургский депутат: вице-губернатор так и не сказал, когда начнут строить легкорельсовый трамвай

Санкт-Петербург, 20 Апреля 2012, 18:33 — REGNUM  "Строительство первой линии легкорельсового транспорта (ЛРТ), соединяющей ул. Софийскую и железнодорожную станцию "Колпино", уже предусмотрено в Генеральном плане Санкт-Петербурга". Об этом сегодня, 20 апреля, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елены Киселевой губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, сообщаает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Вторая линия ЛРТ, соединяющая ст. метро "Рыбацкое" и Колпино, включена в перечень заявок по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, срок начала работ по ее проектированию - 2013 год", - добавил вице-губернатор.

"То, что строительство первой линии скоростного трамвая до Колпино предусмотрено в Генеральном плане Санкт-Петербурга, конечно, хорошо, но когда конкретно оно начнется пока не ясно, - отметила Елена Киселева. - В настоящий момент я жду от председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Бориса Мурашова ответа на мое обращение, содержащее вопросы об этапах и сроках работ по строительству обеих линий ЛРТ и по финансированию проектов. Решение транспортных проблем Колпинского района - очень важный и своевременный вопрос, требующий особого внимания. Он напрямую влияет на качество жизни колпинцев и уровень социальной напряженности в нашем районе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обращение депутата Елены Киселевой к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой построить линию скоростного легкорельсового трамвая и увеличения эффективности транспортного обеспечения Колпинского района Санкт-Петербурга14 марта на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом.

Напомним, что в 2014 году планируется ограничение движения по основным транспортным артериям, связывающим Колпино с другими районами Санкт-Петербурга, в связи с проведением работ по реконструкции Петрозаводского шоссе, а до этого момента - с осуществлением ремонтных работ на Московском шоссе у поворота на Колпино и Пушкин.

Напомним также, что строительство линий легкорельсового трамвая в Санкт-Петербурге планировалось из центра города - от Московского вокзала к аэропорту "Пулково", а также к жилому комплексу "Балтийская жемчужина" на юге города. Однако, этот проект одним из первых подвергся критике со стороны назначенного 31 августа 2011 года губернатора города Георгия Полтавченко и его команды. Сомнение вызвали проработанность проекта и его дороговизна.

Тем не менее, в середине октября 2011 года председатель комитета по стратегическим проектам администрации города Алексей Чичканов заявил журналистам, что в ближайшее время губернатору будут представлены 2 проекта линии - от "Пулково" до Московского вокзала и до станции метро "Звездная". О других направлениях пока речи не идет, но Чичканов отметил, что проект развития легкорельсового транспорта поддержан Минтрансом РФ, как сопоставимый по вместимости, но гораздо более дешевый, чем метро, вид транспорта. В перспективе ветки трамвая могут быть построены до Сертолово, Колпино и Всеволожска в Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС