Спикер Сейма Литвы - о "перезагрузке" отношений с Польшей

Вильнюс, 20 апреля 2012, 17:48 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене заявила, что "Литве и Польше необходимо думать о "перезагрузке" двусторонних отношений, сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе спикера парламента.

Это заявление председатель парламента Литвы сделала в Варшаве после неформального общения с председателем польского Сената Богданом Борусевичем. Руководители парламентов Литвы и Польши согласились, что "необходимо сообща искать возможности, которые улучшат отношения между соседними государствами. Первоочередное внимание в такой работе должно уделяться межпарламентским связям".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы отказалась от встречи и переговоров руководителей Прибалтики и Польши в Варшаве. В СМИ Литвы просочилась информация, что Польша ради улучшения ситуации с национальным польским меньшинством в Литве шантажирует официальный Вильнюс готовностью выйти из состава военно-воздушной полицейской миссии НАТО в небе над Балтикой. МИД или МО Литвы никаких комментариев по этому поводу не дают

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.