В Нижегородской области с 2012 года возрастает ответственность за браконьерство

Нижний Новгород, 20 апреля 2012, 17:44 — REGNUM  В Нижегородской области с 2012 года возрастает материальная ответственность охотников за незаконное изъятие охотничьих ресурсов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завил начальник областного управления по охране, федеральному госнадзору и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Александр Ковальчук.

Так, по его словам, в период весенней охоты иск за незаконное изъятие одной особи глухаря составит 9 тыс. рублей, тетерева - 3 тыс. рублей, гуся - 1500 рублей, селезня и вальдшнепа - 900 рублей.

При этом Ковальчук уточнил, что в сравнении с 2010 годом количество выявленных административных правонарушений возросло в 2011 году на 44% до 1200.

21 апреля 2012 года состоится Открытие весенней охоты на пернатую дичь, которая продлиться до 6 мая, состоится 21 апреля. В весенний период охоты осуществляется добыча следующей пернатой дичи: самцы тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезни уток, гуси (за исключением видов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области). Выходя на промысел, охотник должен при себе иметь охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и договор (путевку) с охотопользователями.

На сегодня охотничьи билеты государственного образца уже получили около 40 тыс. человек, что составляет 80% от общего числа зарегистрированных охотников области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.