"Справедливая Россия" откажется от требования отмены выборов в Астрахани - эксперт

Москва, 20 апреля 2012, 16:34 — REGNUM  Глава ЦИК РФ Владимир Чуров вынужден комментировать итоги выборов в Астрахани, потому что реакция на них общества стала резонансной. Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя заявление Чурова о том, что ЦИК увидел многочисленные нарушения на избирательных участках в Астрахани, но не увидел фальсификаций, а повлияли ли нарушения на итоги голосования, будет решать астраханский суд.

"Чуров не сказал ничего такого, что могло бы быть интерпретировано как в одну, так и в другую сторону. По сути, он сыграл роль Сергея Лаврова, дипломата, который вынужден оправдывать и одну, и другую сторону", - отметил Мухин.

"Такая равновесность позиции Кремля напоминает весы, чья сторона выиграет, мы пока не знаем. Мне кажется, что Кремль будет наставить на том, чтобы не отменять результаты астраханских выборов, так или иначе предлагая уступить, что называется, по другим направлениям, в том числе, предлагая какие-то преференции "Справедливой России"", - считает эксперт.

""Справедливая Россия" в конце-концов пойдет на то, чтобы не настаивать на отмене выборов в Астрахани", - считает Мухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.