Таллин помогает русским педагогам, пострадавшим от Языковой инспекции Эстонии

Таллин, 20 апреля 2012, 16:12 — REGNUM  Таллин продолжает проводить бесплатные курсы эстонского языка для педагогов, получивших предписание (предупреждение) в ходе проверки уровня знаний эстонского языка Языковой инспекции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что в 2012 году на подобных курсах побывало более ста школьных учителей.

Бюджет Таллина на 2012 год предусматривает около 25 000 евро на проведение бесплатных языковых курсов. С февраля по июнь 2011 года курсы посетил 101 учитель. В 2010/2011 учебном году Языковая инспекция сделала предписание 140 таллинским учителям (всего за этот период проверили 237 учителей).

Таллинский департамент образования лично информирует всех директоров школ и детских садов столицы Эстонии о возможности участия в бесплатных языковых курсах. Как заявил вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, курсы проводятся в Центре русской культуры на основе заявления директора школы и списка учителей, а учителя, которым не подходят предложенные городом курсы, изучают язык самостоятельно или на других курсах. Количество занятий зависит от начала обучения группы и времени, когда проводилась проверка Языковой инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.