Рогозин поддержал свердловские проекты государственно-частного партнерства в ОПК

Екатеринбург, 20 апреля 2012, 15:31 — REGNUM  Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе рабочего визита в Свердловскую область побывал в Верхней Пышме на заводе "Уральские Локомотивы". В сопровождении губернатора Александра Мишарина и полномочного представителя президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева он осмотрел цеха предприятия, ознакомился с технологией производства современных локомотивов, поднялся в кабину машиниста, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня "Уральские локомотивы" - один из лидеров транспортного машиностроения. Предприятие выпустило для РЖД 167 локомотивов серии 2ЭС6 и 17 локомотивов серии 2ЭС10, которые эксплуатируются на Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорогах. В портфеле заказов контракт на производство до 2016 года 240 электровозов "СИНАРА" и 221 электровоза "ГРАНИТ". В 2011 году между Российскими железными дорогами, Группой Синара и концерном "Сименс" был подписан контракт на поставку с 2015 по 2020 гг. 1200 вагонов пассажирских электропоездов типа Desiro RUS ("Ласточка"). Для размещения производства электропоездов на "Уральских локомотивах" начато строительство новых цехов общей площадью 90 тыс. кв. м.

Вице-премьер провел на предприятии рабочее совещание, где Группа Синара представила свои инвестиционные проекты в сфере дизелестроения, в том числе проекты по производству современной линейки дизельных двигателей для нужд ВМФ. В 2012 году Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ), входящий в холдинг "Синара-Транспортные машины", заключил контракт с Минпромторгом России на разработку и производство высокооборотных дизельных двигателей и испытательных стендов к ним в рамках подпрограммы дизелестроения ФЦП "Национальная технологическая база 2011-2015 гг". Перед УДМЗ стоит задача создания конкурентоспособного, экономичного и экологичного семейства дизельных двигателей, применимых в различных сферах отечественной экономики и не уступающих зарубежным аналогам. В настоящее время прорабатываются вопросы финансирования этого проекта, в том числе с ОАО "Газпромбанк". Таким образом, УДМЗ сможет полностью закрыть потребность ВМФ в судовых дизель-генераторах мощностью от 500-630 до 750-3000 кВт.

Дмитрий Пумпянский отметил, что промышленность в целом и оборонно-промышленный комплекс в частности должны активнее использовать инновационную российскую продукцию. Он добавил, что группа "Синара" и Трубная металлургическая компания имеют богатый опыт и готовы активно развивать государственно-частное партнерство в сфере ОПК.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что ему приятно работать с людьми, которые готовы инициировать новое, и добавил: "Хорошо, что современный капитал готов идти в сферу ВПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail