В Санкт-Петербурге гражданин Таджикистана похитил малыша

Санкт-Петербург, 20 апреля 2012, 13:18 — REGNUM  17-летняя петербурженка обратилась 19 апреля в полицию с заявлением о том, что ее сожитель, 20-летний гражданин Таджикистана, проживающий на территории Санкт-Петербурга без регистрации, похитил из общежития ее дочь 2011 года рождения. Об этом корреспонденту Иа сегодня, 20 апреля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Как отметили в пресс-службе, в тот же день, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий похититель был задержан, ребенок возвращен матери.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетняя познакомилась с подозреваемым в декабре 2011 года и периодически с ним встречалась. После того, как ей стало известно о том, что он торгует наркотиками между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый, угрожая физической расправой похитил ребенка. Во время обыска по месту жительства похитителя были обнаружены наркотики (героин).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.