Каримов обсудил с Алекперовым проекты "Лукойла" в Узбекистане

Москва, 20 Апреля 2012, 11:50 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов принял президента ОАО "Нефтяная компания Лукойл" Вагита Алекперова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы узбекского государства.

"Во время встречи была обсуждена деятельность ОАО "НК Лукойл" в Узбекистане в области проведения геологоразведочных работ и освоения месторождений углеводородов на ряде инвестиционных блоков, а также ход строительства нового газоперерабатывающего завода в Бухарской области", - отметил представитель пресс-службы.

"Эффективная реализация геологоразведочных работ позволила ОАО "Лукойл" обеспечить прирост запасов углеводородов по месторождениям Кандымской группы, Хаузак-Шады, территории Гиссарского региона и Кунградского участка, а также в составе Консорциума инвесторов на узбекской части Аральского моря", - процитировали в пресс-службе слова узбекского лидера.

В свою очередь, глава российской компании сообщил, что прямые инвестиции ОАО "Лукойл" в нефтегазовый комплекс Узбекистана по трем инвестиционным проектам уже превысили $2 млрд. В целом за период реализации всех проектов с участием компании "Лукойл" планируется привлечь более $5 млрд. инвестиций. Кроме того, Узбекистан проявляет заинтересованность в развитии сотрудничества по глубокой переработке углеводородного сырья с производством продукции с высокой добавленной стоимостью.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года президент Узбекистана подписал постановление "О дополнительных мерах по комплексному обустройству Кандымской группы месторождений". Документ предусматривает, что участники проекта - "ЛУКОЙЛ Узбекистан" и "Узбекнефтегаз" до 30 августа 2014 года обустроят и введут в разработку месторождения Кувачи и Алат Кандымской группы и северную часть участка Шады месторождения Денгизкуль. В этот же период должно быть разработано и внесено в Кабинет министров Узбекистана ТЭО строительства газоперерабатывающего завода и обустройства Кандымской группы месторождений. Ввод в строй первой очереди Кандымского ГПЗ намечен до 1 октября 2016 года. Разработчиком ТЭО и рабочей документации Кандымского инвестиционного проекта по результатам конкурсных торгов стала корейская компания Hyundai Engineering.

Стоимость соответствующего контракта составила $238 млн. Для строительства объектов Кандымского газоперерабатывающего комплекса администрация Бухарской области произвела необходимый землеотвод. 30 марта 2012 года в Ташкенте в рамках реализации СРП по проекту "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград" (Узбекистан) "ЛУКОЙЛ Оверсиз" подписал соглашение с международным консорциумом банков о привлечении кредита в размере до $500 млн. на принципах ограниченного регресса.

Кредит, одобренный государственными органами Узбекистана, будет направлен на финансирование инвестиционной программы по разработке месторождений Кандымской группы и увеличение добычи на участке Хаузак-Шады.

СРП по проекту "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград" подписано в июне 2004 года, вступило в силу в ноябре 2004 года. Извлекаемые запасы по проекту составляют 330 млрд. кубометров газа, плановый объем добычи - 11 млрд. кубометров газа в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку