С 1 июля в Воронеже подорожает проезд в общественном транспорте

Воронеж, 19 апреля 2012, 21:41 — REGNUM  В Воронеже тарифы на проезд в общественном транспорте с 1 июля может быть увеличен. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, говорилось 19 апреля на совещании по оздоровлению ситуации в сфере пассажирских автобусных перевозок.

Отметим, что о необходимости повышения оплаты за проезд в общественном транспорте говорится уже несколько месяцев. Если сейчас проезд в автобусах большой и средней вместимости стоит 9 рублей, то перевозчики предлагают увеличить стоимость проезда до 12 рублей, то есть на три рубля. В последний раз тариф на проезд в Воронеже повышали год назад, тогда повышение составило один рубль.

Между тем, "народный маршрут" - бесплатные автобусы для социально незащищенных слоев населения - в Воронеже обещают оставить.

Отметим, что перевозчики в Воронеже ежегодно сетуют на убытки и просят власти повысить стоимость проезда, обещая, что в этом случае транспортное обслуживание горожан резко улучшится. Однако этого до сих пор не произошло: по улицам Воронежа по-прежнему ездит списанный "еврохлам" (в таких автобусах можно встретить, например, отсутствие пола) и старые ПАЗики. Исключение представляют только автобусы малой вместимости - старые машины в основном заменены новыми отечественными либо импортными микроавтобусами. Между тем, операция "Автобус", проводившаяся ГИБДД по Воронежской области в конце марта, выявила на маршрутах 258 неисправных автобусов, эксплуатация 79 автобусов запрещена, а почти две тысячи водителей привлечены к ответственности.

Отметим также, что, согласно решению городской Думы, парк ПАЗов должен быть обновлен до 1 мая 2012 года, парк автобусов большой вместимости - к сентябрю 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail