В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице никаких торговых павильонов не будет - КГИОП

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012, 18:58 — REGNUM  Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга отказал в размещении летнего кафе на Малой Садовой улице - в самом центре города, со стороны лицевого фасада объекта культурного наследия федерального значения "Главный корпус торгового дома "Братья Елисеевы" из-за нарушения требований "Архитектурно-художественного регламента Невского проспекта и прилегающих к нему территорий". Об этом сегодня, 19 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию КГИОП.

В комитете подчеркнули, что "Малая Садовая улица представляет собой целостную архитектурно-ландшафтную среду, и летнее кафе будет мешать восприятию памятников архитектуры, расположенных вдоль Малой Садовой и площади Островского. Кафе также испортит вид объекта культурного наследия "Главный корпус торгового дома "Братья Елисеевы".

Также КГИОП не рассматривал и не согласовывал размещение на улице каких бы то ни было торговых павильонов. Специалисты комитета не располагают информацией о проектах павильонов, и о том, чем они собирались торговать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail