Гей-активист обжалует решение суда к автору петербургского закона о запрете ЛГБТ-пропаганды

Москва, 19 апреля 2012, 17:51 — REGNUM  "Судья отказала во всех моих требованиях к Милонову", - написал сегодня, 19 апреля, в своем микроблоге в Твиттере основатель Московского гей-парада Николай Алексеев, подавший иск о защите чести и достоинства к депутату петербургского парламента Виталию Милонову. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Полиция, моя личная охрана, журналисты, камеры, плакаты против геев, молодчики с яйцами. Все смешалось!"

Гей-активист отметил, что решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, которое не вступило в силу, будет обжаловано в городском суде.

Напомним, что иск о защите чести и достоинства гей-активист Николай Алексеев к депутату Виталию Милонову подал 5 апреля. Поводом для него послужили высказывания народного избранника, произнесенные в интервью "5 каналу" 4 апреля. В репортаже телеканала о начавшемся в Октябрьском районном суде г. Санкт-Петербурга судебном процессе по иску Николая Алексеева к Виталию Милонову политик со смехом назвал гей-активиста "женщиной". Гей-активист потребовал от Виталия Милонова извинений и опровержения распространенных сведений, а также компенсации морального ущерба в размере одного миллиона рублей. Николай Алексеев заявлял в связи с подачей иска в суд: "Если суд посчитает, что высказывания г-на Милонова соответствуют действительности и не могут порочить честь и достоинство, то я сразу же обращусь с заявлением в российский ЗАГС о регистрации своего брака с мужчиной. Ведь в этом случае мой женский пол будет официально признан в судебном решении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail