В Санкт-Петербурге раздают "Справочник бездомного"

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012, 16:43 — REGNUM  Петербургская региональная благотворительная общественная организация (СПбРБОО) "Ночлежка" в очередной раз издала обновленный "Справочник бездомного". Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в организации, 750 напечатанных "Справочников бездомного" сотрудники организации распространяют среди бездомных людей, обращающихся за помощью в социальную службу, на стоянках "Ночного автобуса" и жильцам приюта на Боровой улице.

"Ночлежка" каждый год издает "Справочник бездомного" для информирования бездомных людей о том, в какие общественные организации и государственные ведомства бездомные могут обратиться за консультацией, где могут найти пропитание, как избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, где и как лечиться, как получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС), восстановить паспорт и ИНН, как трудоустроиться и устроиться в городские Дома ночного пребывания. Отдельный раздел "Справочника бездомного" каждый год посвящается первой помощи на улице до приезда бригады скорой помощи. Эти материалы подготовлены врачом-хирургом Алексеем Сухомлиным специально для "Ночлежки".

"Мы хотим, чтобы исчезло разделение на "мы" и "они", чтобы активная часть общества понимала, что мы все должны бороться за свои права. Чтобы люди поняли, что в существующей системе все граждане РФ находятся в ситуации незащищенности - и последствием этой незащищенности является бездомность и невозможность выйти из ситуации бездомности самостоятельно", - говорит директор "Ночлежки" Григорий Свердлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.