Воронежский губернатор одобрил программу мер по улучшению работы общественного транспорта

Воронеж, 19 апреля 2012, 17:39 — REGNUM  Глава Воронежской области Алексей Гордеев одобрил программу мер по оздоровлению ситуации в сфере пассажирских автобусных перевозок региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе губернатора.

19 апреля губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросам улучшения транспортного обслуживания населения на территории Воронежа и Воронежской области. В нем приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, мэр Воронежа Сергей Колиух, а также руководители профильных подразделений областного правительства.

Владимир Ключников, возглавивший рабочую группу, созданную по поручению губернатора для решения проблем в этой сфере, отметил низкий уровень управления как городскими, так и пригородными пассажирскими перевозками. В связи с этим рабочей группой был внесен ряд предложений, касающихся тарифов на перевозки пассажиров в общественном транспорте, совершенствования нормативно-правовой базы в этой сфере и оптимизации схемы городской маршрутной сети.

В программе, в частности, предусмотрено в кратчайшие сроки разработать эффективную модель движения городского и пригородного пассажирского транспорта, рассмотреть возможность повышения транспортных тарифов в соответствии с установленным законом порядком с 1 июля 2012 года, а также организовать систему жесткого контроля за пассажирскими перевозками. Также решено продолжить в Воронеже работу транспортной программы "Народный маршрут".

Глава региона по итогам совещания принял предложенную программу мер. Курировать процесс ее реализации будет рабочая группа во главе с Владимиром Ключниковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.