Московские градозащитники выступают против сноса Некрасовской библиотеки

Москва, 19 апреля 2012, 16:53 — REGNUM  20 апреля в комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и достопримечательных местах Москвы рассматрит возможность сноса флигеля усадьбы Салтыковых (Некрасовской библиотеки). Общественники и градозащитники выражают обеспокоенностью в связи с этим проектом.

Напомним, 26 декабря 2011 года Сергей Собянин подписал постановление № 626-ПП "О мерах по дальнейшей реализации инвестиционного проекта по адресу: Тверской бульвар, д.27/20/1". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от общественной организации "Коалиция в защиту Москвы", новое строительство на месте этого памятника архитектуры федерального значения планируется с увеличением технико-экономических параметров объекта с 6 281 кв.м до 17 232 кв.м. Новые площади планируется сдавать "...в субаренду для размещения предприятий (организаций) образовательных, культурно-бытовых учреждений для детей, торговли, офисов, гаражей, стоянок и складских помещений".

"Общественная коалиция в защиту Москвы расценивает данный проект как акт вандализма по отношению к исторической Москве, его возможная реализация уничтожит не только исторические здания, но и облик Тверского бульвара", - заявили градозащитники. На слушаниях намерены присутствовать муниципальные депутаты Пресненского района, на территории которого планируется реализация проекта. К Белым палатам намерены также прийти жители Пушкинской площади, Тверского бульвара, градозащитники и гражданские активисты, подчеркнули в коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.