На инаугурации нового президента Южной Осетии не было Кокойты и Тедеева

Цхинвал, 19 апреля 2012, 15:42 — REGNUM  Бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты не было на церемонии инаугурации президента Леонида Тибилова в Цхинвале, хотя он находился в городе. Как сообщили ИА REGNUM в окружении бывшего главного тренера сборной России по вольной борьбе, недопущенного ЦИК и Верховным судом Южной Осетии к президентской гонке из-за ценза оседлости, Дзамболата Тедеева, Кокойты приехал в Цхинвал для того, чтобы все-таки посетить церемонию, но поскольку его предупредили о том, что из-за его присутствия в зале в знак протеста могут уйти некоторые из приглашенных на церемонию, он обстановку обострять не стал и не пошел на инаугурацию.

Напомним, что на церемонию было приглашено около 500 человек гостей, в том числе Тедеев, которого на церемонии не было, а также бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева - она была на инаугурации Тибилова.

Напомним также, что на выборах президента РЮО в ноябре 2011 года Тедеев поддерживал кандидатуру Аллы Джиоевой. Она набрала большинство на ноябрьском голосовании, но суд признал выборы недействительными. В ходе повторного голосования в марте этого года победу, обогнав омбудсмена Давида Санакоева, одержал экс-глава КГБ РЮО Леонид Тибилов, в штабе которого на тот момент собрались различные группы югоосетинских граждан. 17 апреля стало известно, что Тедееву, находящемуся в Северной Осетии, запретили въезд в РЮО. В Минводах, куда он накануне прилетел, ему вручили вызов на допрос в Следственный комитет ФСБ в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.