Новый президент Южной Осетии официально вступил в должность

Цхинвал, 19 апреля 2012, 14:17 — REGNUM  Новый президент Южной Осетии Леонид Тибилов официально вступил в должность главы государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тибилов принес присягу на Конституции Южной Осетии в ходе церемонии инаугурации в Большом зале заседания правительства РЮО.

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Республики Южная Осетия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Южная Осетия, защищать суверенитет и независимость, безопасность и территориальную целостность Республики Южная Осетия, верно служить народу", - сказал Тибилов на церемонии инаугурации.

Председатель Центризбиркома РЮО Белла Плиева вручила главе государства удостоверение президента РЮО и атрибуты государственной власти - печать с государственным гербом и президентский штандарт.

"Мы опровергли утверждения недругов нашей молодой республики о несостоятельности Южной Осетии как независимого государства", - заявил Тибилов в своем выступлении.

Он выразил благодарность "великому российскому народу, всем братским народам, которые в трудные для нас времена, протянули руку помощи и поддержки".

"Как избранный президент хочу заверить всех граждан Республики Южная Осетия, что буду трудиться не покладая рук над повышением уровня жизни своих граждан, неукоснительно выполнять требования Конституции. Я полностью осознаю, какой груз ответственности ложится на мои плечи. Верю в наш трудолюбивый и талантливый народ, вместе нам по силам решать все задачи", - сказал президент. Он указал на необходимость эффективного использования материальных и финансовые средства, выделяемые Российской Федерацией.

"В этой связи одним из моих первых шагов станет введение жесткого повседневного контроля над всем строительно-восстановительным процессом в республике, включая качество и темпы. Прозрачность - главное условие для предотвращения злоупотреблений. У нас не должно быть неприкасаемых. Только через безусловное соблюдение законов мы сможем навести порядок во всех сферах и возродить нашу Республику", - заявил Тибилов.

Говоря о стратегии развития Республики, Тибилов подчеркнул, что югоосетинский народ "давно сделал стратегический выбор - укрепление традиционной верности и союза с Великой Россией".

"В оказании всесторонней помощи Южной Осетии мы чувствуем постоянную заботу и внимание руководства Российской Федерации. От имени народа Южной Осетии хочу выразить руководству Российской Федерации сердечную признательность за поддержку и неоценимую помощь народу нашей страны", - сказал он.

Тибилов выразил глубокую признательность государствам, признавшим независимость РЮО. "Пользуясь возможностью поздравляю дружественный народ Венесуэлы с праздником - Днем провозглашения независимости. Мы за развитие и расширение всесторонних связей с Абхазией, с народами Нагорного Карабаха и Приднестровья", - отметил Тибилов.

Он заявил, что Республика будет добиваться признания независимости со стороны международного сообщества, опираясь на авторитет и бескорыстную помощь государств, признавших суверенитет Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail