Полиция нашла орловчанку, выбросившую новорожденного в туалет

Орел, 19 апреля 2012, 13:43 — REGNUM  Полицейские нашли женщину, выбросившую своего новорожденного ребенка в общественный туалет на между Железнодорожным вокзалом и Автостанцией в поселке Залегощь Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе областного УМВД.

После того, как малышка вытащили из выгребной ямы, ребенка доставили в родильное отделение поселка Залегощь. Ребенка удалось спасти. Он оказался доношенным, здоровым и нормально развитым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след женщины и установить ее местонахождение. Ею оказалась 31-летняя местная жительница села Берёзовец Залегощенского района. Когда полицейские поехали к ней домой, поступило сообщение, что женщина обратилась в больницу и ее доставили в роддом. Как поясняет сама мать, она собиралась ехать в Орел устраиваться на работу, но на станции ей стало плохо. Женщина пошла в туалет, и там у нее якобы случился выкидыш. Со слов женщины, ребенок не подавал никаких признаков жизни. Она испугалась, сразу никому ничего не сказала и вернулась домой. Уже дома роженица почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. В настоящее время по данному факту следователем Брянского следственного отдела на транспорте Московского Межрегионального следственного Управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ст. 106 по ч.3 ст. 30 УК РФ "Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка".

Сейчас мать и малыш находятся в одном здании роддома, но в разных палатах. Рассматривается вопрос о переводе малыша в Областную детскую больницу для проведения более полного обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.