Прокуратура возбудила дело по факту взрыва в воинской части (Литва)

Вильнюс, 19 апреля 2012, 11:23 — REGNUM  Вильнюсские прокуроры начали расследование по факту взрыва пока не установленного взрывного устройства в помещении штабного батальона, в результате которого 1 человек погиб и 1 был ранен, сообщили сегодня, 19 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры.

Из заявлений прокуроров пока можно понять лишь следующее: взрыв не был террористическим актом, идет выяснение обстоятельств, а не поиск виновных. Однако если виновные будут найдены, им грозит срок лишения свободы до 4 лет.

Следствием установлено, что погибший - профессиональный сапер, 36-летний Лаймаонас Бледис. Фамилия раненого не называется. Известно лишь, что его состояние - стабильное.

Ни командование штабного батальона, ни официальные представители армии пока не могут сообщить причины и обстоятельства взрыва. По данным ИА REGNUM, в здании штабного батальона взрыв не мог произойти в принципе, поскольку военнослужащие этого подразделения не имеют отношения к хранению, транспортировке или использованию каких бы то ни было взрывных устройств. На вооружении штабистов нет даже ручных гранат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до сих пор литовской армии почти удавалось избегать боевых и иных потерь. За многолетнюю миссию в Афганистане погиб 1 человек и несколько получили ранения разной степени тяжести. В ходе различных учений на территории Литвы погиб 1 человек. Взрыв в помещении штабного батальона поэтому командование ВС Литвы рассматривает как серьезное ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail