За два месяца в Новосибирской области оборот розничной торговли вырос на 3%

Новосибирск, 19 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  За два месяца 2012 года оборот розничной торговли в Новосибирской области составил 55,4 миллиарда рублей. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные Новосибстата, это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Торговля является самой динамично развивающейся отраслью экономики Новосибирской области, в которой трудятся более 260 тысяч человек", - отметила начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Новосибирской области Лариса Яркова.

По информации областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг, розничный товарооборот за первые два месяца текущего года на 91,9% формировался торгующими организациями. Доля продаж товаров на розничных рынках и ярмарках составила 8,1%, снизившись к прошлому году на 1,5%.

Объем продаж товаров в торгующих организациях (магазины) за первые два месяца текущего года по сравнению с январем-февралем 2011 года вырос на 4,7%.

Объем продаж на рынках и ярмарках - упал на 12,8%. Это обусловлено увеличением числа новых современных предприятий торговли, привлекательных высоким уровнем сервиса, доступными ценами и разнообразными торговыми и развлекательными услугами. Наибольший прирост оборота получили крупные организации и субъекты среднего предпринимательства - 25,4%.

Оборот индивидуальных предпринимателей, реализующих товары вне рынков, в январе-феврале 2012 года был ниже уровня 2011 года на 29% соответственно. Малых предприятий - ниже на 5,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.