В собственность Воронежской области перейдет более 70 учреждений здравоохранения

Воронеж, 19 апреля 2012, 09:31 — REGNUM  73 муниципальных учреждения здравоохранения - 38 муниципальных учреждений здравоохранения города Воронежа, 32 ЦРБ и три стоматологические поликлиники - должны быть переданы в собственность Воронежской области до 1 января 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 18 апреля на заседании регионального правительства исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев.

Передача зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств учреждений здравоохранения из муниципальной собственность в областную проводится в соответствии с требованиями федерального законодательства. Процедура подразумевает проведение полной инвентаризации имущества, использующегося в настоящее время в этих учреждениях.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что нововведение должно стать одной из составляющих совершенствования системы здравоохранения в целом: "Годовой бюджет здравоохранения области составляет около 15 миллиардов. Это большие деньги, и они должны осваиваться эффективно. Сейчас организация работы медучреждений и оказания медицинской помощи населению пока хромает. Но в дальнейшем будут вводиться все более жесткие стандарты оказания медицинских услуг, будут предъявляться более жесткие требования. Система должна работать для человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.