Впервые за многие годы показатель младенческой смертности в Нижегородской области ниже среднероссийкого

Нижний Новгород, 18 апреля 2012, 20:26 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 2011 года значительно снизилась детская смертность в старших возрастных группах и летальность в детских стационарах, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

"Впервые за многие годы показатель младенческой смертности в Нижегородской области ниже, чем в среднем по России, - заявил глава областного Минздрава Александр Карцевский. - По итогам прошедшего года он составил 7 человек на 1000 родившихся живыми".

По словам министра, нижегородская педиатрическая школа является одной из самых сильных и авторитетных в России, и добиться таких показателей удалось за счет внедрения высокотехнологичных видов медицинской помощи детям.

На развитие данных видов помощи в Нижегородкой области из средств регионального и федерального бюджетов было выделено более 1 млрд. рублей. В целом на детскую медицину по итогу 2011-2012 годов будет потрачено около трети всех средств, предусмотренных на модернизацию здравоохранения в регионе - это около 3 млрд. рублей.

Министр также сообщил, что в 2012 году Нижегородская область переходит на выхаживание маловесных детей, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела: "Сегодня это важнейшая задача, следствием которой является не только необходимость дальнейшего совершенствования реанимационной помощи новорожденным, но и профилактика тяжелых инвалидизирующих осложнений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.