Судно, идущее в Сирию, заставили бросить якорь в турецком порту

Москва, 18 апреля 2012, 19:52 — REGNUM  Торговое судно Atlantic Cruiser, принадлежащее немецкой компании Bockstiegel и идущее под флагом Бермуд, было заподозрено в перевозке оружия и боеприпасов для Сирии. Как сообщает агентство Reuters, несколькими днями ранее Atlantic Cruiser остановилось в Джибути, где на него перегрузили некие контейнеры с иранского торгового судна.

Судно получило предупреждение от ООН с требованием изменить курс, после чего зашло в турецкие территориальные воды и встало на рейд у порта Искендерун. Министерство иностранных дел Турции подтвердило, что корабль бросил якорь в порту Искендерун, но ничего не могло сказать по поводу наличия на его борту оружия. Теперь, согласно турецкому агентству новостей Dogan, турецкие таможенники и полицейские готовятся подняться на борт судна и выяснить, что именно везло судно.

Напомним, США, многие европейские страны и Турция ввели эмбарго на поставки вооружений и боеприпасов в Сирию, однако Россия, Китай и Иран не признают это эмбарго, поскольку оно не было принято Советом безопасности ООН. Ранее российская сторона заявила, что оставляет за собой право поставлять оружие Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.