В Санкт-Петербурге "дело учительницы", рассказавшей о фальсификациях на парламентских выборах, рассмотрят 26 апреля

Москва, 18 апреля 2012, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоялось предварительное заседание по иску руководителя Василеостровского отдела образования Натальи Назаровой к учительнице русского языка и литературы Татьяне Ивановой и "Новой газете", опубликовавшей интервью с Ивановой, о защите деловой репутации и компенсации морального вреда, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Василеостровского районного суда.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания фракции "Яблоко" Максим Резник, рассмотрение дела по существу состоится 26 апреля, и "Яблоко" намерено следить за ходом процесса. На сегодняшнем заседании, несмотря на то, что оно носило технический характер, пришли около 50 человек, большинство из которых хотели поддержать Татьяну Иванову. Заявительница Наталья Назарова не присутствовала, направив в суд своих представителей.

Напомним, что в конце января 2012 года учительница школы №575 Татьяна Иванова рассказала в интервью о том, как готовились к фальсификациям парламентских выборов 4 декабря в участковом избиркоме, который возглавляла Иванова. Из школы учительница была уволена. По иску Натальи Назаровой с Татьяны Ивановой могут взыскать до 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.