В Степанакерте готовятся к сдаче в эксплуатацию новой республиканской больницы

Ереван, 18 апреля 2012, 18:23 — REGNUM  Нагорный Карабах в ближайшем будущем будет иметь новую республиканскую больницу, предназначенную для 120 стационарных больных.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в новом здании, которое строится на средства российского бизнесмена и благотворителя Самвела Карапетяна, разместятся госпиталь, приемная плановых больных, станция скорой помощи, отделение программного гемодиализа, терапевтическое отделение, хирургическое отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии и VIP-отделение. Учтены потребности больных с ограниченными физическими возможностями.

По словам автора проекта Рубена Егиазаряна, здание больницы по своему архитектурному решению является уникальным. На состоявшемся в 2008 году всеармянском архитектурном форуме этот проект был признан лучшим проектом года. Пятиэтажное здание больницы имеет круглую форму, что направлено на облегчение централизованного управления учреждением и обеспечение прямого сообщения между отделениями.

Строительные работы близятся к завершению, на сегодня производится внутренняя отделка, строится внутренний двор. Стройматериалы и оборудование завозится из России и Европы. Старое здание больницы будет снесено, на его месте появятся автостоянки, вертолетная площадка, зеленые насаждения.

Параллельно со строительством объектов идет процесс переподготовки врачей, в частности, в Ереване и Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.