Петербургские коммунисты-обновленцы: КПРФ больна

Москва, 18 апреля 2012, 18:28 — REGNUM  Межрегиональная организация коммунистов будет создана в ближайшую неделю, в конце 2012-начале 2013 года оформится окончательно, и тогда может идти речь о "выходе на новую партию". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил член исполкома Санкт-Петербургского Союза коммунистов "Аврора" Семен Борзенко.

Борзенко сообщил, что сейчас необходимо находить сторонников в регионах, вырабатывать уставные и идеологические документы. У организаторов налажены контакты с "альтернативными горкомами и обкомами КПРФ" в Москве, Челябинске, Татарстане. Руководитель исполкома Санкт-Петербургского Союза коммунистов "Аврора", экс-депутат петербургского парламента и бывший первый секретарь петербургского горкома КПРФ Владимир Федоров считает, что нынешняя КПРФ "не отражает интересы трудящихся, КПРФ больна, а любой из нас, говорящий правду о ситуации, по мнению лидеров КПРФ, "дискредитирует организацию" - это же бред".

"КПРФ невозможно не критиковать, - вторит Федорову экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член исполкома Санкт-Петербургского Союза коммунистов "Аврора", градозащитник Сергей Малков, - функционеры КПРФ сами нарушают ее программу, когда мы пытались решать конкретные вопросы горожан, то не получали от КПРФ никакой поддержки".

"Тотальным обманом людей" назвала деятельность КПРФ член фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, член исполкома Санкт-Петербургского Союза коммунистов "Аврора" Ирина Комолова. Она вспомнила, как вели себя высокопоставленные функционеры КПРФ 5 марта на Исаакиевской площади, не подойдя к собравшимся в знак протеста против фальсификации выборов горожанам и проведя у стен парламента "свою узкую встречу". "У них потребительское отношение - наш- не наш электорат", - говорит депутат. При этом Комолова подчеркнула, что уже сейчас она "получает нарекания, что голосую не так, как считает руководитель фракции" в петербургском парламенте.

Представители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ на пресс-конференцию "коммунистов-обновленцев" не явились, хотя и были приглашены. Но прислали заявление, в котором говорится, что "Санкт-Петербургская организация КПРФ готова к сотрудничеству только с теми общественно-политическими объединениями, которые признают следующие принципы взаимодействия: поддержку основных положений программы КПРФ, недопустимость антисоветизма и антикоммунизма, недопустимость дискредитации КПРФ, равно как и каждого участника сотрудничества с ней. С объединениями и политическими силами, не признающими эти принципы, ведущими подрывную деятельность в отношении нашей партии, никакого сотрудничества быть не может".

Напомним, что Санкт-Петербургский Союз коммунистов "Аврора" был создан 14 апреля. Избраны исполком и ревизионная комиссия, приняты программные и уставные документы. Но после создания межрегиональной общественной организации коммунистов Союз станет ее городским отделением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.