Тверское правительство: Состояние почти всех воинских захоронений в области требует срочного вмешательства

Тверь, 18 апреля 2012, 17:19 — REGNUM  Накануне 9 мая власти Тверской области начали проверять воинские захоронения и памятные места. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе областного правительства, выяснилось, что состояние практически всех воинских захоронений требует срочного вмешательства.

Главы районов уже получили от министерства по обеспечению контрольных функций соответствующие письма с указанием срока устранения нарушений. Повторная инспекция состояния захоронений пройдет с 20 по 24 апреля. Воинские захоронения в районах области проверят с 20 апреля по 7 мая.

С 21 по 23 марта 2012 года контрольные проверки прошли в Твери. Обследовано состояние 92 объектов, из которых 11 - воинские захоронения: братские захоронения на площади Ленина, улице Черкасской, поселках Сахарово и Элеватор, в районе Керамического завода, Московском шоссе, Волынском и Николо-Малицком кладбищах; воинские захоронения Бобачевское, Смоленское, Мигаловское.

Из уже зафиксированных нарушений: разрушение облицовки (братская могила в поселке Сахарово), отсутствие информационной вывески, схемы и плана (Бобачевское захоронение), облезание краски на элементах мемориала (братское воинское захоронение в поселке Мигалово), несоблюдение требований к содержанию закрепленной территории. Что касается памятников, то нарушения тоже есть: неудовлетворительное состояние окрасочного слоя (памятник танку Т-34 на Петербургском шоссе), разрушение основания стилобата ("Обелиск Победы") и многие другие.

Министерство по обеспечению контрольных функций ранее направляло главам районов письма упредительного характера, касающиеся надлежащего содержания воинских захоронений, стел, памятников и мемориалов. Теперь главы администраций будут впопыхах устранять выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.