Одно из достоинств системы закупок в атомной отрасли - прозрачность процедуры: эксперты

Москва, 18 апреля 2012, 17:02 — REGNUM  17 апреля в "Ленэкспо" (Санкт-Петербург) начал работу III региональный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс Северо-Запад". Форум проводит госкорпорация "Росатом". Целью проведения мероприятия является развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков оборудования и услуг, продолжение установившегося диалога между поставщиками и заказчиками. Пленарное заседание открыл заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров. Он отметил, что интерес к форуму растет - по статистике организаторов, количество участников в этом году в 1,4 раза больше, чем на "Атомекс-Северо-Запад-2011", причем 40% участников - это компании, впервые принимающие участие в мероприятии. Комаров подвел итоги 2011 года, рассказал о планах госкорпорации, подчеркнув важность системы закупок как одного из конкурентных преимуществ Росатома.

"Мы работаем на строительстве Ленинградской АЭС-2 с самого начала. Поставляем опалубки, оборудование комплектующих - фанеры в том числе. Работаем на Балтийскую АЭС и Нововоронежскую АЭС, - рассказала менеджер ЗАО "Промстройсевер" Дарья Расс. - Информация о закупках в атомной отрасли, по крайней мере, доступна. Мы как поставщик информированы, в принципе, в достаточной степени. Можем зайти на сайт Росатома, Фабрикант.ру. У Росатома закупочный сайт очень интересен, построен грамотно. Если говорить о пожеланиях, то хотелось бы, чтобы были более четкие технические задания, и хотелось бы понимать, что люди не сравнивают круглое с зеленым. Например, запрашивается опалубка - крупнощитовая, 500 квадратных метров. Опалубка бывает разная. Грубо говоря, когда речь идет о листе фанеры, то тут все понятно - лист фанеры определенной плотности и толщины, и это номенклатурное изделие. За него идут торги - кто наименьшую цену даст. Когда идет разговор о конструкциях, вы не можете сказать, что у вас наименьшая цена победит. Можно выразить это фразой "смотря, что надо". Именно этой конкретики бы и хотелось. Чтобы, во-первых, было более подробное техническое задание, а во-вторых, чтобы были более прозрачные такие вещи. Например, фанера продается листами, пачками. Но как быть с количеством 18 кубов? Хотя одна и та же цена за куб, за лист она будет неодинакова".

"Мы поставляем оборудование для автоматизации технологических процессов для АЭС, - сообщил начальник отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами ФГУП "ЭЗАН" (Экспериментальный завод научного приборостроения) Валерий Барков. - Основное направление - модернизация систем эксплуатации для систем РБМК. Это Курская, Смоленская и Ленинградская АЭС. Мы участвуем в системе закупок в атомной отрасли, и из ее достоинств необходимо отметить, что более прозрачной сделана сама процедура. Теперь видно, как принимаются решения по закупке того или иного оборудования или услуг и какие технические требования к ним применяются. С другой стороны, эта форма, наверное, не в должной мере обеспечивает качество приобретаемых услуг, так как основной является цена. И для сложного оборудования, изделий, услуг технические требования часто подразумевают под собой конкретного поставщика. Дело в том, что по-другому не может быть, так как для сложных систем, которые проектируются длительное время, в несколько этапов по созданию и внедрению, закупка является лишь частью всего комплекса работ по созданию и эксплуатации. Конкретные нюансы и особенности этой техники - плохие они, хорошие - это уже другая сторона. Как только в результате проектных работ выполнено включение требований и всех технических требований, найти второго конкурента один в один практически невозможно".

"Возможно, для улучшения ситуации в сфере закупок что-то наподобие торгов должно быть на этапе предпроектной проработки, когда проект лишь оговаривается, но детально еще не выполнен, - высказал предположение заместитель генерального директора, начальник специального конструкторского бюро ФГУП "ЭЗАН" Владимир Горбунов. - К оборудованию и поставкам должны быть выдвинуты общие требования. Ответственная компания не будет врываться в торги, так как она знает, что не успеет перепроектировать свое оборудование, "подогнать" его под проект в случае несоответствия. Безответственные компании "ломают" торги, а ответственный поставщик никогда не будет так делать. Ведь торги - это серьезнейший процесс. Мы не можем себе такого позволить. А если из тендера вылетит приличный поставщик, конкуренция на этой стадии проблематична, так как значительно снижается качество поставляемой продукции. Выход - описать эти товары и услуги, которые требуются, по качеству, параметрам, примерно определить рамки цен, и пусть компании соперничают на очерченном поле. Если у компании нет конкурентов, она загнивает. Конкуренция, конечно, должна быть. Но - по правилам".

"Мы участвуем во всех тендерах, в которых можем предложить свою продукцию, - отметил заместитель генерального директора по организационным вопросам и внешней кооперации завода "Атомспецмаш" Сергей Никитин. - Сейчас один отраслевой стандарт, он усовершенствовался. Смотрим сайт по закупкам Росатома, выбираем заявки и участвуем. Сейчас немного проще стало в том плане, что заявки можно подавать в электронном виде, а раньше было обязательно в бумажном. Сами понимаете, что для предприятий, расположенных, например, на Урале (как мы) - экономия времени и сил значительная. Единственное, теперь стало несколько ссылок в одной заявке, нужно их открыть и только потом прочитать всю информацию о лоте. Раньше можно было кликнуть на страничку заявки, и там была вся информация. Конечно, чем проще будет эта система - тем лучше. Что касается конкуренции, да, она есть среди серьезных предприятий. Я не говорю, что мы всех знаем в своей сфере. Но почти всех - это точно. И демпингуют лишь какие-то мелкие инжиниринговые компании, которые непонятно где могут свою продукцию делать. Для серьезных поставщиков демпинг все равно не очень большую роль играет. Мы же видим свои цены на тендере - и они практически одинаковые. Если говорить о компаниях, входящих в Росатом, то мы наравне с ними идем. И даже выигрываем! Нет такого, чтобы у них было преимущество. Может быть, просто узкая специализация продукции в каких-то случаях, но не более".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими