Предприниматель: В вопросе трудовой миграции нужны чёткие "правила игры" со стороны государства

Москва, 18 апреля 2012, 16:55 — REGNUM  "Как бизнес будет участвовать в программах, связанных с решением проблем трудовой миграции, если правила и условия постоянно меняются. Предприниматель, как вода, он "течёт", куда выгодней, и так происходит во всем мире, но там с "правилами игры" все понятно", - высказал свой взгляд сегодня, 18 апреля,в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола, посвященного проблемам трудовой миграции, председатель Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Эльгиз Качаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Четкие правила игры, меру участия и ответственности предпринимателей должно определить государство - тогда многие вещи встанут на свои места", - отметил он.

В свою очередь, глава Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева заявила о том, что сегодня предприниматели слишком часто не решают вопрос с обустройством мигрантов, их социальным статусом.

"Надо сначала посмотреть, каким бременем это ляжет на предпринимателей, но условия, созданные государством, существующая система налогообложения, а налоги растут, заставляют переходить на "серую" систему оплаты труда", - ответил на это Эльгиз Качаев.

"Предпринимателю нужен неграмотный, не знающий, социально бесправный мигрант. Такая рабочая сила дешевле. Как только один предприниматель находит возможность не платить, он получит преимущество перед остальными, и пойдет цепная реакция, - считает предприниматель Сергей Филиппов, который подготовил собственное исследование проблем миграции. - Это системные беды, и подходить к ним надо системно, при участии государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.