Детский омбудсмен в Санкт-Петербурге: Если закрыть "Ювенту", то девочки у знахарок будут спицами делать аборты

Санкт-Петербург, 18 апреля 2012, 16:06 — REGNUM  "Если в Санкт-Петербурге закрыть клинику репродуктивного здоровья подростков "Ювента", это приведет к криминальным родам, девочки пойдут к знахаркам и будут спицами делать аборты". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так ответила сегодня, 18 апреля, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, выступавшая с ежегодным докладом перед депутатами городского Законодательного собрания, на вопрос депутата Виталия Милонова, "насколько Санкт-Петербург может терпеть такое безобразное место, как "Ювента", где происходит сексуальное развращение детей".

Агапитова напомнила, что клиника "Ювента" является государственной и входит в сеть "клиник дружественных молодежи". "Эти клиники ведут разъяснительную работу, профилактику абортов, презервативы раздаются только совершеннолетним студентам при наличии студенческого билета, как рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения".

Уполномоченный напомнила, что до 15 лет девочка может сделать аборт только с разрешения родителей и если девочка все же решилась на эту операцию после 15 лет, то она проходит собеседование с психологом и делается все, чтобы она эту операцию не делала. Агапитова подчеркнула, что в клинике используется европейский опыт работы с подростками, ведь далеко не каждый врач может работать с подростками. "И от "Ювенты" гораздо больше пользы, чем вреда, хотя у нас есть вопросы к сайту медучреждения, но мы их будем решать с главврачом Павлом Кротиным, - сказала омбудсмен. - И если девочка пошла не к маме, а в "Ювенту", значит, что-то в доме не так".

Агапитова сообщила, что в 2011 году в целом по городу, а не только в "Ювенте", было зафиксировано 437 абортов среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.